The Role Of The RDK Campus Media In Digital Literacy In The Campus - Syabilah Ramadyni, Noer; Alif Pasha, Kanzha; Wahyunengsih, Wahyunengsih (Riviera Publishing, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran Media RDK dalam menyebarluaskan informasi yang mendukung literasi digital di lingkungan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi Universitas Islam Syarif Hidayatullah Jakarta dan sekitarnya. Objek penelitian ini adalah Media RDK itu sendiri. Rumusan masalah penelitian ini meliputi (1) Bagaimana peran Media Kampus RDK dalam menyebarluaskan informasi yang dapat meningkatkan literasi digital? (2) Apa yang telah dan akan dilakukan Media Kampus RDK dalam meningkatkan literasi digital? Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif yang kami pilih agar dapat menonjolkan analisis berdasarkan fakta di lapangan. RDK memiliki banyak program yang dapat meningkatkan digital mahasiswa UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, karena hal-hal yang dibahas dalam siaran tidak hanya tentang topik kampus dan “Islami”, tetapi ada juga program yang dibuat khusus untuk membicarakan musik, traveling, film , bahkan tentang kehidupan sebagai mahasiswa setiap hari.