Pengaruh Employee Participation in the Decision-Making dan Benevolent Leadership Terhadap Organizational Commitment Behaviour yang Dimediasi oleh Affective Commitment Terhadap Karyawan H&M di Jakarta - Anggaini Rahayu, Sarfliyanti; Emilisa, Netania (Riviera Publishing, 2023)
Organizational Citizenship Behavior (OCB) merupakan perilaku positif yang akan berdampak pada sebuah organisasi secara keseluruhan sehingga penting bagi organisasi untuk mendorong timbulnya perilaku OCB pada diri setiap karyawannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Employee Participation, Benevolent Leardrship, Affective Commitment berpengaruh terhadap Organizational Citizenship Behavior terhadap karyawan H&M di Jakarta Selatan Teknik analisis data menggunakan uji validitas dan uji realibilitas, uji Hipotesis, analisis regresi linier berganda, serta uji hipotesis. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu sebanyak 130 pegawai H&M di jakarta Selatan. Hasil pengujian menunjukkan bahwa variable Employee Participation, Benevolent Leardrship, Affective Commitment berpengaruh terhadap OCB Towards Organization. Suatu kuesioner dikatakan valid jika pertanyaan pada kuesioner mampu untuk mengungkapkan sesuatu yang akan diukur oleh kuesioner tersebut. Indikator uji validitas adalah: factor loading > 0,35 (item pernyataan menunjukkan valid) dan factor loading < 0,35 (item pernyataan menunjukkan tidak valid). Untuk Benevolent Lerdership pada karyawan H&M dijakrta selatan meningkatkan produktivitas tim, karena merasa pekerjaan dan suara mereka dihargai. Mendorong solusi atau ide yang kreatif dari berbagai pemikiran dan cara baru yang inovatif.