Pengaruh Brand Experience Terhadap Brand Loyalty Melalui Brand Quality dan Brand Trust pada Produk Erigo Indonesia - Saut Maruhal Togatorop, Yunus Tulus; Vandayuli Riorini, Sri; Novan Rafael, Joshua (Riviera Publishing, 2023)
Persaingan di era globalisasi modern ini sangat tinggi. Karena banyak perusahaan yang menawarkan produk serupa memiliki rekam jejak yang terbukti memuaskan kebutuhan konsumen tertentu, lanskap persaingan menjadi semakin intens dalam keadaan seperti itu. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, yaitu merupakan suatu cara yang digunakan untuk menjawab masalah penelitian yang berkaitan dengan data berupa angka dan program statistik. Penelitian ini merupakan penelitian survey dengan metode penelitian kuantitatif. Dari hasil olah data validitas dan reabilitas ditabel 1 yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa hasil Crobanch’s alpha tiap-tiap variabel > 0,5 yang menunjukkan bahwa instrumen tersebut realibel dan kemudian hasil dari validitas yang sudah diolah datanya menunjukkan bahwa seluruh indikator tepat dalam mengukur tiap variabel yang ada. Dari hasil olah data di tabel 2, menyajikan hasil lengkap model struktural dan pengujian hipotesis yang disajikan dalam penelitian ini. maka diperoleh simpulan bahwa: 1.) Terdapat Pengaruh Positif Brand experience terhadap Brand quality yang artinya H1 didukung. 2.) Terdapat Pengaruh Positif Brand experience terhadap Brand trust yang artinya H2 didukung. 3.) Terdapat Pengaruh Positif Brand trust terhadap Brand loyalty yang artinya H3 didukung. 4.) Terdapat Pengaruh Positif Brand quality terhadap Brand loyalty yang artinya H4 juga didukung.