Pengaruh Regional Agri-Food Product, Quality Management Pratices, Enviromental Management Pratices, Corporate Social Responsibility terhadap Financial Perfomance of Restaurant - Khodijah, Marcelina; Riorini, Sri Vandayuli; Paramita, Destiana (Riviera Publishing, 2023)
Pembangunan berkelanjutan secara intrinsik terkait dengan wilayah dan wilayah, yang secara alami terkait dengan pertanian dan keahlian memasak. Wisata gastronomi telah menjadi sangat penting dalam proses menghasilkan nilai dalam konteks ekonomi pedesaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Regional Agri-food Products, Quality Management Practices, Enviromental Management Practice, dan Corporate Social Responsibility terhadap Financial Performance of Restaurants. Rancangan penelitian ini dilakukan dengan cara Testing Hypothesis Research yang digunakan untuk menguji data yang didapat berdasarkan variabel yang diuji. Variabel yang digunakan yaitu Correlation karena penelitian ini memiliki ketertarikan dalam menjelaskan tentang kedua variabel yang saling berhubungan. Restoran menggunakan produk pertanian makanan daerah yang berkualitas memiliki pengaruh positif pada permintaan restoran, artinya subhipotesis tidak ditolak. Sejalan dengan itu, penerapan opsi pengelolaan ini terkait dengan penggunaan kawasan produk agribisnis pangan oleh rumah makan dalam penelitian ini memiliki pengaruh yang positif dan signifikan pada kinerja keuangan mereka. Bukti empiris yang diperoleh menunjukkan bahwa place branding wilayah tertentu, bila berdasarkan produk agri-pangan kualitas dibedakan terkait dengan wilayah, dapat berfungsi sebagai pengungkit untuk mempromosikan pariwisata berkelanjutan, dengan pengaruh positif pada banyak hal yang terkait dengan pariwisata sektor kegiatan, dengan efek pengali silang, misalnya di hotel dan restoran.