Faktor Penentu Niat Pembelian Ulang Merchandise BTS Hybe Labels - Shiva Islamy, Gemintang; Aidil Fadli , Jul (Riviera Publishing, 2023)
Produk industri hiburan Korea Selatan banyak digemari di berbagai penjuru dunia, salah satunya Indonesia dimana cukup banyak juga penggemar yang mengonsumsi merchandise atau barang lainnya yang bersangkutan dengan idolnya baik yang official maupun non official. Maka dari itu, penelitian ini dilakukan untuk mengetahui Faktor Penentu Niat Pembelian Ulang Merchandise BTS Hybe Labels. Kontribusi yang dapat diberikan pada penelitian ini diharapkan dapat menambah informasi pada teori keilmuan manajemen pemasaran dan juga untuk memahami faktor dari Niat Pembelian Ulang pada sektor merchandise kpop. Data primer dalam penelitian ini melibatkan 190 responden dengan menyebar kuesioner yang berdomisili di JABODETABEK dan pernah melakukan pembelian maksimal dua kali merchandise BTS Hybe Labels dalam enam bulan terakhir. Data analisis menggunakan Structural Equation Model (SEM). Penelitian ini mengkaji faktor-faktor yang mempengaruhi Niat Pembelian Ulang. Temuan dari penelitian ini mengungkapkan bahwa Citra Merek mempengaruhi Perceived Quality dan Kepuasan Pelanggan. Selanjutnya Kepuasan Pelanggan dapat mempengaruhi Loyalitas Pelanggan dan Niat Pembelian Ulang, dan terakhir Loyalitas Pelanggan memiliki pengaruh Niat Pembelian Ulang. Tetapi Perceived Quality tidak dapat mempengaruhi Niat Pembelian Ulang. Selanjutnya, penelitian ini hanya melihat variabel Kepuasan Pelanggan dan Loyalitas Pelanggan saja untuk mengetahui faktor penentu Niat Pembelian Ulang. Dengan demikian, peneliti merekomendasikan untuk menambahkan Word Of Mouth (WOM) pada penelitian selanjutnya untuk memperkaya literatur ini