Pengaruh Perencanaan, Koordinasi dan Kepemimpinan Kepala Desa terhadap Efektivitas Program Kerja di Desa Kosambi Ronyok Kecamatan Anyar Kabupaten Serang Banten - Subhan, Ahmad (Riviera Publishing, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi pengaruh perencanaan terhadap efektivitas program kerja, untuk mengevaluasi pengaruh koordinasi terhadap efektivitas program kerja, untuk mengevaluasi pengaruh kordinasi terhadap efektivitas program kerja, untuk mengevaluasi pengaruh kepemimpinan Kepala Desa terhadap efektivitas program kerja, dan untuk mengevaluasi pengaruh perencanaan, koordinasi dan kepemimpinan Kepala Desa secara bersama-sama terhadap efektivitas program kerja. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, populasi penelitian ini adalah seluruh element yang berkepentingan dalam penelitian ini yang berjumlah 62 orang masyarakat di Desa Kosambi Ronyok Kecamatan Anyar Kabupaten Serang. Sampel penelitian ini adalah 62 orang (sampel jenuh). Berdasarkan hasil penelitian ditarik kesimpulan sebagai berikut: (1) Terdapat pengaruh positif dan signifikan perencanaan terhadap efektivitas program kerja, (2) Terdapat pengaruh positif dan signifikan koordinasi terhadap efektivitas program kerja di Desa Kosambi Ronyok Kecamatan Anyar Kabupaten Serang sebesar 23,2%, (3) Terdapat pengaruh positif dan signifikan kepemimpinan Kepala Desa terhadap efektivitas program kerja di Desa Kosambi Ronyok Kecamatan Anyar Kabupate Serang sebesar 33,1%, (4) Terdapat pengaruh positif dan signifikan perencanaan, koordinasi, kepemimpinan Kepala Desa secara bersama-sama terhadap efektivitas program kerja di Desa Kosambi Ronyok Kecamatan Anyar Kabupaten Serang sebesar 82,7% dan sisanya sebesar 17,3% dipengaruhi oleh faktor lainnya yang tidak diteliti