Pengaruh Budaya Kerja dan Pembagian Kerja terhadap Kualitas Pelayanan di Kecamatan Sumur Kabupaten Pandeglang - Kurnia, Nina; Gunawan, Gugun (Riviera Publishing, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisa besarnya pengaruh budaya kerja terhadap kualitas pelayanan, untuk menganalisa besarnya pengaruh pembagian kerja terhadap kualitas pelayanan, dan untuk menganalisa besarnya pengaruh budaya kerja dan pembagian kerja secara bersama-sama terhadap kualitas pelayanan. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantatif, populasi penelitian ini adalah seluruh masyarakat pengguna layanan di Kecamatan Sumur dari bulan Oktober sampai dengan bulan Desember 2020 yang berjumlah 134 orang. Sampel penelitian ini adalah 134 orang (sampel jenuh). Berdasarkan hasil penelitian ditarik simpulan sebagai berikut: (1) Terdapat pengaruh positif dan signifikan budaya kerja terhadap kualitas pelayanan di Kecamatan Sumur Kabupaten Pandeglang sebesar 29,9%. (2) Terdapat pengaruh positif dan signifikan pembagian kerja terhadap kualitas pelayanan di Kecamatan Sumur Kabupaten Pandeglang sebesar 30,7%. (3) Terdapat pengaruh positif dan signifikan budaya kerja dan pembagian kerja secara bersama-sama terhadap kualitas pelayanan di Kecamatan Sumur Kabupaten Pandeglang sebesar 59,9% dan sisanya sebesar 40,1% dipengaruhi faktor lain yang tidak diteliti.