Pengembangan Sikap Masyarakat Sebagai Upaya Implementasi Nilai-Nilai Pancasila Dalam Kehidupan Sehari-Hari - Rosadi, Imron (Riviera Publishing, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis serta mengetahui implementasi nilai-nilai Pancasila yang ada di masyarakat sebagai upaya penurunan tingkat kejahatan serta memberikan penjabaran urgensi dari penerapan Pancasila dan efisiensinya. Metode yang digunakan adalah menelaah jurnal dan buku yang berisikan mengenai teori-teori, data dan keterkaitan masalah yang sedang diteliti peneliti. Berdasarkan hasil literatur,nilai-nilai Pancasila meliputi seluruh aspek kehidupan, tingkat kejahatan di Indonesia masih cukup rentang sehingga urgensi dan efisiensi Pancasila diharapkan dapat menjadi dasar atau asas dari upaya peningkatan kesadaran masyarakat guna meminimalisir kejahatan di Indonesia.