Peran Budaya Organisasi Terhadap Peningkatan Kualitas Pendidikan - Nur Khofifah Siregar; Melati Br. Lubis; Maidiana (PT. Banjarese Pacific Indonesia, 2023)
Penelitian ini membahas mengenai peran budaya organisasi terhadap Peningkatan kualitas pendidikan. Metode penelitian yang digunakan adalah studi literatur. Subjek penelitian ini dilakukan secara analisa dengan mengumpulkan sumber-sumber seperti buku, ataupun hasil penelitian terkait sebelumnya, setelah itu menganalisa nya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa budaya organisasi yang kuat dapat meningkatkan kualitas pendidikan melalui beberapa cara, seperti menciptakan lingkungan kerja yang positif, meningkatkan motivasi dan kinerja guru, serta meningkatkan partisipasi siswa dalam kegiatan sekolah. Oleh karena itu, penting bagi lembaga pendidikan untuk membangun budaya organisasi yang kuat dan positif untuk meningkatkan kualitas pendidikan.