PERAN TEKNOLOGI MASA KINI DALAM MENINGKATKAN MINAT KEWIRAUSAHAAN MELALUI PEMBUATAN BUSINESS PLAN - Azwar Alamsyahdana; Jogi Pras (PT. Banjarese Pacific Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh inovasi teknologi masa kini terhadap peningkatan minat kewirausahaan, dengan fokus pada peran pembuatan business plan. Hasil analisis menunjukkan bahwa inovasi teknologi memiliki dampak positif yang signifikan pada peningkatan minat kewirausahaan. Lebih lanjut, pembuatan business plan diidentifikasi sebagai faktor kritis dalam menghubungkan inovasi teknologi dengan keberhasilan usaha. Para kewirausahawan yang secara aktif menggabungkan teknologi dalam strategi bisnis mereka cenderung lebih cermat dan terarah dalam merencanakan langkah-langkah bisnis melalui business plan.