Pengaruh Profitabilita Likuiditas dan Leverage Terhadap Keputusan Investasi Pada Perusahaan Food And Beverage Di Bursa Efek Indonesia Periode 2018-2022 - Andi Amelia Putri; Muhammad Ichwan Musa; Andi Mustika Amin; Anwar; Annisa Paramaswary Aslam (PT. Banjarese Pacific Indonesia, 2024)
Penelitian ini memilki tujuan yaitu untuk melakukan pengujian apakah rasio profitabilitas (return on invesment), rasio likuiditas (current ratio) dan rasio leverage (debt to equity ratio) memiliki engaruh terhadap keputusan investasi pada perusahaan food and beverage yang terdaftar di bursa efek indonesia. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial bahwa ratio profitabilitas, (return on invesment) berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan investasi. Rasio likuiditas (current ratio) berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan investasi. Leverage (debt to equity ratio) berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap keputusan investasi. Secara simultan bahwa ratio profitabilitas (return on invesment), likuiditas (current ratio) dan leverage (debt to equity ratio) memiliki pengaruh terhadap keputusan investasi pada perusahaan food and beverage yang terdaftar di bursa efek indonesia periode 2018-2022.