Manajemen Pendidikan Karakter Siswa Di Sekolah Jenjang Dasar - Sumarto, Sumarto; Prihatiningrum, Ika Sukma; Zulfa, Indana; Fatimah, Ely; Betari, Ajeng (Riviera Publishing, 2023)
Kajian utama jurnal ini adalah manajemen pendidikan karakter siswa di sekolah jenjang dasar, dengan rincian masalah adalah perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi. Pertama, perencanaan telah dilaksanakan dengan sebaik mungkin dimulai dari perumusan tujuan, penyusunan strategi, penetapan kebijaksanaan, pemetaan prosedur, dan penyempurnaan program; kedua, pelaksanaan berjalan dengan baik melalui kegiatan pengorganisasian dan tindakan berfokus pada nilai-nilai karakter siswa; ketiga, evaluasi manajemen pendidikan karakter siswa melalui kegiatan mengawasi pelaksanaan kegiatan, melakukan refleksi, analisis dan tindak lanjut.