Keutamaan Manajemen Pendidikan Dalam Pergerakan Dunia Pendidikan - Lestari, Rica Wemy Stya; Ma'rufah, Ainun; Prihantono, Hariadi; Laila, Wachyu Nur; yustiono, Mamad Eko (Riviera Publishing, 2023)
Pendidikan berperan utama sebagai peggerak individu dan warga masyarakat untuk mencapai kemajuan di segala kehidupan. Di samping itu, pendidikan dapat menjadi penentu yang diperlukan untuk proses transformasi personal maupun sosial. Padahal inilah idealisme pendidikan yang mensyaratkan adanya pemberdayaan. Namun dalam tataran ideal, pergeseran paradigma yang semula memandang lembaga pendidikan sebagai lembaga sosial, kini dipandang sebagai lahan usaha basah merupakan indikasi pentingnya perubahan manajemen. Manajemen perubahan ritme harus mengikuti tuntutan zaman.