Sistem Manajemen Pendidikan Modern Guna Pengembangan Pendidikan Di Sekolah - Hartono, Dodik; Akhmadi, Wakhid; Jalali, Jalali; Supiyati, Rahayu; Ummah, Siti Rohmatul (Riviera Publishing, 2023)
Sistem Manajemen Pendidikan Moderen sangat penting dalam sebuah pendidikan, dimana pada zaman globalisasi ini semua hal dapat berkembang secara pesat, sehingga semua hal yang terkait dalam dunia pendidikan haruslah menyeimbangi keadaan pada masa kini. Dimana pendidikan pada saat ini harus mengejar Sistem Manajemen Pendidikan pada masa ini, yang di mana sistem ini berkaitan dengan segala media elektronik berupa Komputer dan Gadget. Namun dalam hal ini terdapat dampak yang mengakibatkan adanya sisi positif dan negatif, di mana contoh sisi positifnya ialah, dapat membantu mempermudah segala hal, baik itu tugas maupun pertemuan yang di lakukan secara Virtual, lain pula dengan sisi negatifnya, dalam dampak ini memang sangat berpengaruh tidak baik kepada diri seseorang karna hal ini juga bisa mengakibatkan seseorang tersebut menjadi ketergantungan, sehingga mereka tidak bisa mengontrol kegunaan dari media tersebut. Jadi dalam Sistem Manajemen Pendidikan Moderen haruslah ada kesinambungan antar para pengguna agar hal-hal yang telah di rencanakan dalam pendidikan ini akan berjalan dengan baik tanpa adanya perubahan dari diri seseorang.