Pendampingan pada Rizki Coin Laundry dalam Meningkatkan Pendapatan Usaha melalui Rencana Pemasaran dan Pemanfaatan Media Sosial - Rikka Pratiwi Walga; Iin Angelin Sinaga; Fernando Napitupulu; Ahmad Jaylani Siregar (Yayasan Pendidikan Bima Berilmu, 2023)
Tujuan dari kegiatan pengabdian ini untuk memberikan pemahaman, penyampaian dan pelatihan kepada mitra usaha laundry dalam aspek rencana pemasaran/marketing planning melalui digital marketing media social sehingga dapat meningkatkan pendapatannya. Kegiatan pendampingan ini dilakukan oleh mahasiswa dan mahasiswi magister ilmu manajemen fakultas ekonomi dan bisnis Universitas Sumatera Utara dengan program yang memiliki empat tahapan pelaksanaan yaitu persiapan dan perencanaan, pelaksanaan, evaluasi dan pemantauan. Tahapan ini memastikan bahwa tujuan, target, dan hasil program tercapai. Kegiatan ini dilakukan dengan menggunakan metode partisipatif seperti observasi, wawancara, diskusi kelompok terarah, dan pengambilan keputusan bersama. Hasil dari rangkaian 4 tahapan tersebut adalah peningkatan pendapatan Rizki Coin Laundry, peningkatan kuantitas dan kualitas Rizki Coin Laundry yang dipasarkan, dan peningkatan pemasaran produk jasa yang berkualitas.