Analisis Pajak Daerah Dalam Meningkatkan Penerimaan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Di Kabupaten Bogor - Yesti, Harma; Setiawan, Ade Budi; Kusuma, Indra Cahya (Riviera Publishing, 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk menghitung Peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Bogor. Jenis pajak daerah rata- rata Kontribusi yang tertinggi pada Pajak BPHTB dengan rata-rata 36.66% serta Kontribusi dari Pajak Parkir terendah dengan rata-rata 0,44% pada pengamatan tahun 2018 - 2021 dan Pertumbuhan rata-rata setiap jenis pajak daerah pada tahun pengamatan 2018- 2021 yang tertinggi yaitu Pajak BPHTB dengan rata-rata 18,21% serta Pajak Hiburan Pertumbuhan terendah dengan rata- rata (-10,02).