Marketing Segmentation Analysis Of Vannamei Shrimp (Litopenaus Vannamei) AT PT Suri Tani Pemuka Anyer Serang Banten - Anjarsari, Rosita; Tuwindar, Tuwindar; Jaya, Hamka Putra; Heikal, Jerry (Riviera Publishing, 2023)
Salah satu jenis udang yang saat ini gencar dibudidayakan adalah udang vannamei (Litopenaeus vannamei). Segmentasi usaha pembenihan mempunyai peranan penting pada sektor budidaya perikanan yang disertai dengan perkembangan unit Shrimp hatchery yang cenderung semakin meningkat. Kualitas benur merupakan faktor yang sangat berpengaruh terhadap keberhasilan budidaya pada segmentasi pembesaran udang vannamei sehingga perlu dilakukan suatu upaya dalam rangka mengatur kegiatan produksi benih udang vannamei agar terciptanya benih yang berkualitas dengan keuntungan yang sepadan. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dan improvement produk tentang udang vannamei di PT Suri Tani Pemuka Anyer Banten. Kajian dilakukan menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan K-Means Clustering. Hasil kajian menunjukan bahwa rata-rata produktivitas larva udang vannamei 106.000.000 ekor/siklus yang di kategorikan dalam 3 cluster yaitu: Low Demand, Mid Demand dan High Demand. Dari 3 cluster tersebut ditentukannlah 1 persona yaitu High Deman, hal ini di dasari Persona