PROBLEMATIKA DAN ISU DALAM EVALUASI KEBIJAKAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DI INDONESIA - Amanda Putri Fianita; Annisa Octari; Diva Amanda Br Bangun; Wiene Suraya Putra (PT. Banjarese Pacific Indonesia, 2024)
Tujuan pendidikan agama Islam dalam menanamkan nilai-nilai karakter masih belum seluruhnya terpenuhi. Rumusan masalah dalam artikel ini adalah bagaimana evaluasi kebijakan pendidikan agama Islam di Indonesia? Oleh karena itu, tujuan penulisan artikel ini adalah untuk menyajikan paparan tentang problem dan isu dalam evaluasi kebijakan pendidikan agama Islam di Indonesia. Artikel ini dibuat dengan penelitian kualitatif yang bersifat studi pustaka (library research). Hasil penelitian memperlihatkan adanya isu-isu tentang dikotomi dan diskriminasi pesantren.