Sosialisasi Pencegahan Bullying dan Penguatan Numerasi Peserta Didik di SD Inpres Karunrung Makassar - Suryati, Suryati; Ilahi, Sitti Nuraenun; Wahdania, Haula; Hasnimar, Hasnimar; Herlina, Herlina; Saleh, Sitti Fithriani; Wahyudi, Andi Ardhila; Azis, Abdul (Yayasan Pendidikan Bima Berilmu, 2024)
Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) merupakan bagian dari tri dharma perguruan tinggi yang menunjukkan tanggung jawab dan peran civitas academica dalam mengatasi masalah yang terjadi di masyarakat. Kegiatan PKM ini dilakukan secara kolaboratif antara dosen dan mahasiswa dari tiga program studi berbeda di Universitas Muhammadiyah Makassar. PKM ini berupa sosialisasi pencegahan bullying dan penguatan numerasi di sekolah dasar. Mitra PKM adalah SD Inpres Karunrung Makassar. Dalam kegiatan sosialisasi ini dilakukan pemutaran video tindak bullying dan upaya pencegahannya, serta pemaparan materi jenis-jenis bullying. Kegiatan dilanjutkan dengan diskusi kelompok beberapa kasus bullying dan pemecahan soal numerasi dengan konteks bullying. Peserta didik terlihat antusias mengikuti kegiatan.