Branding Strategy Dalam Membangun Brand Awareness Fta Center Bandung Dalam Mendukung Kegiatan Ekspor Umkm di Kota Bandung - Hasanah, Rachmadiany Amira (Riviera Publishing, 2023)
Penelitian ini berawal dari informasi akan kurang tersebarnya informasi mengenai FTA Center Bandung, sehingga tidak banyak dikenal oleh masyarakat di Kota Bandung. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi branding yang telah dilakukan oleh FTA Center Bandung dan bagaimana tingkatan dari brand awareness FTA Center Bandung saat ini. Dengan mengetahui tingkatan dari brand awareness FTA Center Bandung, penulis ingin mengidentifikasi apa saja hal-hal yang harus diperbaiki oleh FTA Center Bandung dalam melakukan strategi brandingnya sehingga dapat meningkatkan pertumbuhan pada brand awareness. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode deskriptif dan eksploratif, dengan mengumpulkan data dari kuesioner yang diberikan kepada Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) dibawah binaan Dekranasda Kota Bandung untuk mengetahui seberapa besar UMKM dalam mengenal FTA Center Bandung. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkatan brand awareness FTA Center Bandung masih berada pada tingkatan unaware of brand, yang artinya masih banyak pengusaha di Kota Bandung yang tidak mengenal FTA Center Bandung. Guna meningkatkan strategi brandingnya, FTA Center Bandung perlu melakukan pembaharuan atas strategi branding yang perlu dilakukan kedepannya sehingga pengusaha di Kota Bandung dapat lebih mengenal FTA Center Bandung. Dengan lebih dikenalnya FTA Center Bandung diharapkan akan meningkatkan nilai ekspor di Kota Bandung.