Pengaruh Metode Latihan Fartlek Terhadap Peningkatan Vo2 max Pada Atlet Sepak Bola U-19 Perseru Serui Tahun 2023 - Mamoribo, Han Hidayat (Riviera Publishing, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada/tidaknya pengaruh latihan kelompok eksperimen (fartlek) untuk peningkatan VO2max terhadap peningkatan VO2max pada atlet Sepakbola u-19 perseru Tahun 2023 di Serui Papua. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode eksperimen dengan desain Two-grup pretest-posttest. Populasi pada penelitian ini adalah 100 atlet Sepak bola u-19 Perseru Tahun 2023. Teknik pengambilan sampling adalah purposive sampling. Sampel pada penelitian ini adalah 70 atlet Sepak bola U-19 Perseru Serui dengan 24 kali pemberian treatment. Instrumen penelitian menggunakan Bleep tes. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji-t untuk mengetahui perbandingan Kelompok kontrol (fartlek) dan kelompok kontrol dalam meningkatkan VO2max. Berdasarkan hasil penelitian adalah sebagai berikut. Berdasarkan hasil analisisi uji t pada VO2max Pada Atlet U-19 Perseru Serui.kelompok Eksperimen (fartlek) diperoleh nilai t hitung (2,256) > t table (1,688), dan nilai p (0,036) < dari 0,05, hasil tersebut menunjukkan bahwa latihan pada kelompok eksperimen (fartlek) ada pengaruh signifikan pada Peningkatan VO2max pada atlet U-19 Perseru Serui.