Implementasi Tv Sekolah Sebagai Media Pembelajaran Digital Yang Aman Bagi Pendidikan Anak Usia Dini Di Tk Al-Hamidiyah Depok - Rahmayanti, Baiq Lina; Yuliyanti, Yuliyanti; Juwariah, Siti; Watini, Sri; Sunhaji, Ahmad (Riviera Publishing, 2023)
Pemanfaatan teknologi menjadi salah satu pilihan bagi lembaga Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) untuk dijadikan media pembelajaran yang inovatif sehingga melalui media pembelajaran tersebut dapat mengembangan potensi anak secara optimal. Dalam hal ini guru harus pandai memilih dan menentukan media yang tepat. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahuai apakah pemilihan TV Sekolah sebagai media pembelajaran edukatif digital yang aman dapat menstimulasi aspek perkembangan peserta didik di TK Al-Hamidiyah Depok Jawa Barat. Metode penelitian pada tulisan ini menggunakan jenis penelitian kualitatif dengan menggunakan pendekatan analisis deskriptif serta penelitian lapangan (Field Research) berupa pengalaman langsung. Berdasarkan penelitian yang dilakukan penulis, dapat dikatakan dengan memilih TV Sekolah sebagai media pembelajaran edukatif digital yang aman memberikan pengalaman yang berbeda dan bermakna serta dapat menstimulasi aspek perkembangan peserta didik sehingga segala potensi peserta dapat tergali sejak dini.