Analysis Of The Effectiveness Of Work Implementation And The Role Of The Pamong Praja Police Unit In Bukittinggi City's Street Trader Activities Reviewed From Regulation Number 3 Of 2015 - Prima Utari; Almasdi; Eka Febrianti; Asnah; Sabri (PT. Banjarese Pacific Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Analisis Efektivitas Pelaksanaan Kerja Dan Peranan Satuan Polisi Pamong Praja Terhadap Kegiatan Pedagang Kaki Lima Kota Bukittinggi Ditinjau Dari PERDA Nomor 3 Tahun 2015. Jumlah populasi dalam penelitian ini adalah sebanyak 150 orang kemudian sampel dalam penelitian ini sebanyak 60 orang. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner dengan model skala likert kemudian diuji ke validan dan kehandalan dari kuesioner tersebut. Teknik analisa data yang digunakan adalah metode Regresi linier berganda dengan menggunakan program SPSS 24.00. Tujuan dari Regresi linier berganda untuk melihat keterkaitan pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen. Hasil dari penelitian ini adalah a). Efektivitas Satpol PP (X1) berpengaruh positif dan signifikan Terhadap Pedagang Kaki Lima Ditinjau dari Perda Nomor 3 Tahun 2015 b). Peran Satpol PP (X2) berpengaruh positif dan signifikan Terhadap Pedagang Kaki Lima Ditinjau dari Perda Nomor 3 Tahun 2015. c). Efektivitas dan Peran Satpol PP secara bersama – sama berpengaruh positif signifikan terhadap Pedagang Kaki Lima Ditinjau dari Perda Nomor 3 Tahun 2015.