Rancang Bangun Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Tim Proyek Konstruksi Menggunakan Metode Topsis (Studi Kasus: Cv. Jenggong Mulya Jaya) - Muzadi, Achmad; Chotijah, Umi (Riviera Publishing, 2023)
CV. Jenggong Mulya Jaya merupakan sebuah perusahaan swasta jasa konstruksi berhubungan proyek bangunan gedung dan perumahan, fasilitas industri minyak dan gas, gudang dan pabrik, pembangunan infrastruktur penunjang meliputi jalan raya dan jembatan, fasilitas air bersih dan limbah, bendungan, sanitasi dan irigasi, jaringan distribusi, jaringan telekomunikasi dan lain-sebagainya. Hasil observasi dan penelitian tim konstruksi yang kurang tepat dalam project dapat membuat perusahaan mengalami kerugian, maka perlu adanya sistem yang terorganisir dengan baik. Berdasarkan permasalahan. Pada CV Jenggong Mulya Jaya”. Technique For Others Reference by Similarity to Ideal Solution (TOPSIS) adalah salah satu metode yang digunakan untuk menyelesaikan masalah pemilihan tim project konstruksi secara optimal. Pada analisis hasil pengujian sistem, dengan perhitungan pihak perusahaan, didapatkan rekomendasi Unit Konstruksi Project dengan pengujian dapat disimpulkan bahwa sistem ini dapat merekomendasikan 3 kali periode tiap bulan yang menunjukkan bahwa sistem pendukung keputusan dapat berfungsi dengan baik dengan pendekatan 70% sesuai dengan metode Topsis.