Sosialiasi Kebijakan Pendidikan Islam Di Masyarakat - Al Masquri, Nanang Qosim (Riviera Publishing, 2023)
Tujuan penulisan artikel ini adalah mengkaji sosialisasi kebijakan pendidikan Islam dalam pendekatan terhadap perumusan kebijakan pendidikan Islam, tahapan perumusan masalah kebijakan Islam dan perumusan kebijakan pendidikan Islam, serta para pelaku perumusan kebijakan pendidikan Islam. Dan pelaku perumusan harus mampu menjadi pelaku dalam mensosialisasikan kebijakan pendidikan Islam dan strategi diseminasi pendidikan. Artikel ini dibuat dengan meneliti dan meriview beberapa jurnal kebijakan pendidikan Islam di database Google Scholar. Hasil dari pengkajian kemudian dijabarkan melalui artikel ilmiah. Untuk sosialisasi kebijakan pendidikan Islam di masyarakat maka penyelenggara pendidikan Islam harus mampu mengetahui kerangka kerja pengembangan kebijakan pendidikan Islam itu sendiri. Yaitu dengan mengkontribusikan dan melakukan pendekatan terhadap perumusan kebijakan pendidikan Islam; Tahap-tahap perumusan kebijakan pendidikan Islam; Pelaku perumusan kebijakan pendidikan Islam; serta harus mampu melakukan tahapan sosialisasi kebijakan pendidikan Islam, yaitu: 1) Preparatory stage, 2) Play stage, dan 3) Game stage, serta mampu melakukan strategi sosialisasi kebijakan pendidikan Islam melalui media sosialisasai kebijakan pendidikan Islam itu sendiri.