Pengembangan Aplikasi Bergerak Berbasis Augmented Reality Untuk Orientasi Mahasiswa Baru Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia - Rafif Wildan, Muhammad (Riviera Publishing, 2023)
Universitas Islam Indonesia adalah kampus swasta ternama yang bertempat di Yogyakarta. Universitas islam indonesia atau biasa disebut UII merupakan salah satu kampus yang melaksanakan kegiatan orientasi bagi mahasiswa barunya, kegiatan orientasi mahasiswa baru pada Universitas islam indonesia dilakukan pada dua tingkatan, yaitu tingkatan universitas dan tingkatan fakultas. PETA adalah sebutan untuk kegiatan orientasi mahasiswa baru fakultas teknologi industri universitas islam indonesia. Minimnya digitalisasi pada kegiatan PETA menjadi dasar pengembangan apllikasi bergerak yang dikembangkan menggunakan metode design thinking ini. Selain itu melihat dari kegiatan PETA pada tahun-tahun sebelumnya, antusiasme dari peserta kegiatan PETA masih dirasa kurang sehingga pembuatan aplikasi bergerak berbasis augmented reality ini diharapkan bisa meningkatkan antusiasme dari peserta kegiatan PETA Penggunaan unity dan vuforia SDK menjadi tools utama dalam pengembangan aplikasi bergerak ini sehingga menghasilkan aplikasi bergerak berbasis augmented reality yang berfungsi dengan baik. Dan mendapat nilai keseluruhan 80 dari percobaan pada responden yang merupakan panitia dan peserta kegiatan PETA tahun 2022