ASUHAN KEBIDANAN KOMPREHENSIF PADA NY ”H” UMUR 36 TAHUN G4P3A0 USIA KEHAMILAN 26 MINGGU 3 HARI DI KLINIK SURYATI - ameilia Silitonga; dahlia simanjuntak; Eftyaningrum Dwi Wahyu Astutik; tiyan Febriani Lestari (LPPM STIKes Jayapura, 2023)
LATAR BELAKANG : Kehamilan adalah suatu proses fisiologis yang dialami oleh manusia akibat adanya konsepsi sampai denga keluarnya janin. Lamanya kehamilan ini berlangsung selama 9 bulan 7 hari (Prawirohardjo, 2014). TUJUAN : Mampu melakukan Asuhan kebidanan komprehensif pada Ny “H” G4P3A0 Usia Kehamilan 26 minggu 3 hari di klinik Bidan Suryati berdasarkan metode manajemen 7 langkah Varney dan Soap untuk data perkembangannya. MERODE : metode yang digunakan pada penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan studi kasus (case study). Instrumen yang digunakan yaitu pedoman, observasi, wawancara dan pendokumentasi dalam bentuk format asuhan kebidanan 7 langkah varney dan pendokumentasi SOAP. HASIL : Disimpulkan bahwa dari setiap kunjungan yang di lakukan masa kehamilan terdapat tidak kesesuaian antara teori dan juga kenyataan yang di dapat. KESIMPULAN : Setiap asuhan yang di berikan masa kehamilan sesuai dengan kebutuhan yang dimana asuhan yang di berikan sesuai prosedur.