Ekonomi Syariah Sebagai Pondasi Ekonomi Rakyat Dalam Mencapai Kesejahteraan Indonesia - Amelia, Cici; Suraya, Ayu; Natasya, Dwi; Sabila, Khoiru (Riviera Publishing, 2023)
Artikel di bawah ini mencoba untuk meningkatkan potensi ekonomi syariah Islam untuk menyelesaikan kasus Indonesia secara ekonomi. Salah satu kasusnya adalah kemiskinan masyarakat Indonesia yang lebih dari setengah jumlah penduduk, maka artikel ini terlebih dahulu mencoba untuk mengetahui sistem perekonomian di Indonesia, sehingga merepresentasikan nilai ekonomi syariat Islam dan terintegrasi dalam perekonomian Indonesia. Sistem Islam modern, sebagai agama wahyu oleh Allah SWT, banyak cara untuk mengganti dan menyelesaikan permasalahan yang mungarah pada era global dewasa ini. Al-Quran dan As-Sunnah adalah sumber utama hukum Islam dapat menjaga agar ajaran Islam tetap up to date. Dengan demikian ekonomi Islam dapat menyelesaikan semua masalah keuangan. Pemikir Muslim tentang tantangan ekonomi pada masanya. Al-Qur'an dan As-Sunnah serta pengalaman hikmah umum membantu dalam ikhtiar ini.