Peran Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olah Raga Dharmasraya dalam Pengembangan Objek Wisata Candi Pulau Sawah - Afrilian, Pepy; Rustika, Desma (Institut Seni Indonesia Padangpanjang, 2022)
Penelitian ingin melihat seberapa besar peranan Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga Dharmasraya dalam mengembangkan potensi objek wisata Candi Pulau Sawah. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peran Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga Dharmasraya dalam pengembangan objek wisata Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Informan dari penelitian ini ada lima orang yang terdiri dari unsur, tiga orang merupakan Kepala Bidang Pariwisata, Kepala Seksi Kewirausahaan dan Kepala Seksi Pengembangan Objek Wisata Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga Dharmasraya, satu orang dari Wali Nagari Siguntur, satu orang lagi masyarakat Siguntur. Teknik pengumpulan data yang peneliti lakukan dengan penyusunan data wawancara dan didukung dengan dokumentasi serta dokumen dengan Analisis data menggunakan analisis Miles dan Hubermen 2014