Pengaruh Kerjasama Tim, Komunikasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di PT. Perkebunan Nusantara III Persero (Medan) - Henry Patiar Gultom; Jurisman Simanjorang; Ahmad Rizki Harahap; Lidya A Siburian; Sarah Andani Lumban Gaol; calvin Edward Panggabean (Prodi Pendidikan Ekonomi Universitas Balikpapan, 2023)
Tujuan riset merupakan buat menguji serta menganalisis Pengaruh Kerjasama Regu, Komunikasi serta Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di PT. Perkebunan Nusantara III (Persero). Pendekatan riset ini merupakan riset kuantitatif serta Tipe riset deskriptif. Populasi dalam riset ini merupakan sebagian karyawan dari PT. Perkebunan Nusantara III (Persero) yang berjumlah 100 orang karyawan, dimana buat pengujian validitas serta reliabilitas digunakan oleh periset merupakan sebanyak 30 orang karyawan serta sebanyak merupakan 80 orang karyawan selaku uji ilustrasi. Buat mendapatkan hasil riset apakah signifikan ataupun tidak pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen hingga digunkaan uji anggapan klasik yang meliputi: uji normalitas, uji multikolenieritas, serta uji heteroskedestisitas. Model analisis informasi ini memakai analisis regresi berganda. Hasil riset sekalian jadi kesimpulan riset merupakan secara parsial kerjasama Regu mempengaruhi positif serta signifikan terhadap kinerja karyawan di PT. Perkebunan Nusantara III (Persero). Secara parsial Komunikasi mempengaruhi positif serta signifikan terhadap kinerja karyawan di PT. Perkebunan Nusantara III (Persero). Secara parsial disiplin keija mempengaruhi positif serta signifikan terhadap kinerja karyawan di PT. Perkebunan Nusantara III (Persero). Secara simultan Kerjasama Regu, Komunikasi serta Disiplin Kerja mempengaruhi positif serta signifikan Terhadap Kinerja Karyawan di PT. Perkebunan Nusantara III ( Persero).