Pengaruh Kompensasi Financial, Motivasi Kerja dan Kepuasan Kerja Terhadap Prestasi Kerja Karyawan PT. Jasa Marga Persero Tbk, Sumatera Utara - Ribka Natalia Banjarnahor; Jurisman Simanjorang; Ahmad Rizki Harahap; Lisna Winda Daeli; Lasmaria mangiring Damanik; Roy Hendi Sianipar (Prodi Pendidikan Ekonomi Universitas Balikpapan, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh variabel kompensasi financial, motivasi kerja dan kepuasan kerja terhadap prestasi kerja karyawan di PT. Jasa Marga Tbk, Sumatera Utara. Dalam mengolah data penetilitan ini menggunakan SPSS 25. Populasi penelitian ini terdiri dari 70 karyawan di PT. Jasa Marga Tbk, Sumatera Utara. Dalam penelitian ini digunakan metodologi kuantitatif dan metode untuk menentukan probability sampling yaitu purposive sampling. Hasil uji mengungkapkan bahwa secara parsial variabel kompensasi financial dan motivasi kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan pada prestasi kerja karyawan di PT. Jasa Marga Tbk, Sumatera Utara. Sedangkan variabel kepuasan kerja memiliki pengaruh positif tetapi tidak signifikan pada prestasi kerja karyawan di PT. Jasa Marga Tbk, Sumatera Utara. Hasil pengujian simultan menunjukkan bahwa prestasi kerja karyawan dipengaruhi dengan cara yang sama oleh kompensasi financial, motivasi kerja dan kepuasan kerja pada saat yang bersamaan. Karena hasil R square untuk uji koefisien determinasi adalah 0,844, maka dapat disimpulkan bahwa variabel prestasi kerja karyawan dapat dijelaskan oleh variabel kompensasi financial, motivasi kerja dan kepuasan kerja hingga tingkat 84,4 persen.