PENGARUH MOTIVASI KERJA, DISIPLIN KERJA, DAN KERJASAMA TIM TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT.INDOFOOD SUKSES MAKAMUR TBK, MEDAN - Lina Lina; Meli Enopa Hutasoit; Juli Alfian Hutabarat; Tri Siwi Agustina (Prodi Pendidikan Ekonomi Universitas Balikpapan, 2023)
Maksud dilakukannya penelitin ini guna mencari tahu dampak yang diberikanolehmotivasi dan disiplin kerja, kerjasama tim pada kinerja pekerja PT. Indofood SuksesMakmur Tbk, Medan. Data yang berhasil dikumpulkan selanjutnya akan diolah denganpenggunaan aplikasi SPSS. Dengan populasi dan sampel sebanyak 87 karyawan. Denganmenerapkan metode kuantitatif, dengan konsep pengumpulan data dengan proseswawancara dan kuisioner. Dan hasil dari penelitian ini berupa data parsial variablemotivasi kerja dan disiplin kerja tidak berdampak positif bagi kinerja pekerja di perusahaanterkait. Sedangka berdasarkan output hipotesis dengan parsial, nilai thitung < ttabel yaitu8,426 < 1,988 signifikan yang diterima 0,000 > 0,05. Hal ini berarti bahwa KerjasamaTimmemberikan pengaruh bagi kinerja pekerja di perusahaan terkait.