PENTINGNYA KOMUNIKASI PUBLIK DALAM PEMASARAN PRODUK - Ramin, Moh. (PT Altin Riset Publishing, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pentingnya komunikasi publik dalam pemasaran produk. Adapun metode yang digunakan yakni Metode penelitian kualitatif berfokus pada pemahaman mendalam, interpretasi, dan pengungkapan makna dari data yang dikumpulkan. Adapun Jenis penelitian yang digunakan oleh peneliti yakni studi kasus, penggunaan studi kasus dikarenakan peneliti dapat memahami secara mendalam konteks, proses, dan kompleksitas fenomena yang sedang diteliti. Hasil penelitian yaitu komunikasi dalam pemasaran produk, khususnya rokok, sangat diperlukan dalam rangka menaikkan penjualan produk. Komunikasi pemasaran merupakan proses penyampaian informasi dan pesan tentang produk kepada konsumen dengan tujuan untuk mempengaruhi perilaku konsumen, yaitu untuk mendorong konsumen untuk membeli produk tersebut. Komunikasi pemasaran dapat dilakukan melalui berbagai saluran, seperti iklan, promosi, publisitas, dan hubungan masyarakat.