SOSIALISASI PENCATATAN AKUNTANSI BERBASIS ANDROID GUNA MENINGKATKAN KUALITAS KEUANGAN UMKM DI DESA RUMAH BERASTAGI - Ginting S, Chris Dayanti Br; Hasibuan, Rahmawaty; Situmorang, Martalina (PT Altin Riset Publishing, 2023)
Perkembangan teknologi di era globalisasi memegang peranan penting dalam kehidupan masyarakat sekarang ini. Masyarakat membutuhkan kemudahan serta kecepatan dalam setiap aktivitas yang mereka lakukan. Masyarakat dapat memanfaatkan perkembangan teknologi seperti berbelanja online, sarana untuk berkomunikasi, mendapatkan informasi dan lain sebagainya. Teknologi komputer memberikan manfaat yang cukup besar dari segala bidang, baik bidang ekonomi, bidang kesehatan dan lain sebagainya. Namun tidak semua sektor dapat mengikuti perkembangan teknologi informasi, salah satunya UMKM. Tidak dapat dipungkiri jika sektor UMKM mengalami keterlambatan perkembangan karena sektor UMKM masih jarang memanfaatkan teknologi informasi dalam mendukung kegiatan usahanya terutama dalam pencatatan laporan keuangan.