PERKEMBANGAN HADIS DI ERA DIGITAL - Shofiatun Nikmah (Universitas Islam Zainul Hasan Genggong, 2023)
Perkembangan teknologi yng bergerak massif memberikan dampak bagi perkembangan kajian keilmuan, khususnya dalam bidang hadis. Hadis menjadi kebutuhan terpenting dalam mengkaji nilai-nilai keislaman dan hukum yang berlaku di Masyarakat. Hal ini mendorong para ilmuwan baik dari kesarjanaan abarat maupun timur untuk menjadikan hadis lebih mudah diakses. Kajian hadis yang begitu pelik seperti takhrij al-hadith, melalui media digital kajian hadis semacam ini dapat diatasi dengan mudah. Melalui penelitian ini dapat diketahui bagaimana implikasi digital terhadap pengkajian hadis.