PELATIHAN MINI STUDIO PHOTO BOX UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS FOTO PRODUK DAN DAYA JUAL PRODUK UMKM - Ellin Herlina; Eman Sulaiman; Vina Andita Pratiwi; Indra Surya Permana; Wike Pertiwi; Andika Saputra (PT. Berkah Digital Teknologi, 2022)
Kualitas foto produk sangat menentukan keberhasilan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di pasar e-commerce. UMKM seringkali berjuang untuk bersaing dengan bisnis yang lebih besar karena keterbatasan sumber daya yang mereka miliki untuk pemasaran, termasuk mengambil foto produk berkualitas tinggi. Photo box studio mini adalah solusi hemat biaya yang dapat membantu UMKM mengontrol foto produk mereka dan meningkatkan kualitas foto produk mereka. Pelatihan kotak foto mini studio memberi UMKM keterampilan dan pengetahuan yang mereka butuhkan untuk mengambil foto berkualitas tinggi dari produk mereka, meningkatkan peluang mereka untuk dilihat dan dibeli oleh pelanggan. Pelatihan tersebut dapat menghasilkan foto produk yang lebih baik, peningkatan penjualan, dan sektor UMKM yang lebih kuat dan kompetitif. Makalah ini menyimpulkan bahwa UMKM harus mempertimbangkan untuk berinvestasi dalam mini studio photo box dan mengikuti pelatihan mini studio photo box untuk meningkatkan kualitas foto produk mereka dan meningkatkan daya jual mereka di pasar e-commerce. Abstrack The quality of product photos is crucial for the success of micro, small, and medium-sized enterprises (MSMEs) in the e-commerce marketplace. MSMEs often struggle to compete with larger businesses due to the limited resources they have for marketing, including taking high-quality product photos. The mini studio photo box is a cost-effective solution that can help MSMEs take control of their product photos and improve the quality of their product photos. Mini studio photo box training provides MSMEs with the skills and knowledge they need to take high-quality photos of their products, increasing their chances of being seen and purchased by customers. The training can lead to improved product photos, increased sales, and a stronger and more competitive MSME sector. This paper concludes that MSMEs should consider investing in a mini studio photo box and participating in mini studio photo box training to improve the quality of their product photos and increase their selling power in the e-commerce marketplace.