Kuliah Kerja Mahasiswa (KKM) di Kelurahan Tarikolot Kecamatan Majalengka Kabupaten Majalengka - Tia Aprilia Susnita; Yelsha Dwi pasca (PT. Berkah Digital Teknologi, 2023)
Pengetahuan dari dosen kepada mahasiswa yang dianggap masih kurang dalam membekali mahasiswa untuk terjun langsung hidup bermasyarakat menjadi tanggung jawab pihak kampus untuk melaksanakan kuliah kerja nyata sekaligus juga sebagai salah satu kewajiban dari tri dharma perguruan tinggi. Hasil Kuliah Kerja Mahasiswa(KKM) di Kelurahan Tarikolot Kecamatan Majalengka adalah: Pertama KKM Institut Budi Utomo Majalengka tahun Akademik 2023 – 2024 dirasakan cukup berhasil dan lancar dalam mencapai tujuan yang telah di program. Kedua Pelaksanaan KKN selama Satu bulan dirasakan masih sempit apabila dikaitkan dengan padatnya program yang dilaksanakan. Ketiga Berkat adanya bantuan dari Kepala Desa dan seluruh aparat-aparatnya serta warga masyarakat Kelurahan Tarikolot Kecamatan Majalengka dapat melaksanakan segala program yang akan dilaksanakan. Keempat Dengan diadakannya KKM oleh Institut Budi Utomo Nasional Majalengka maka kami banyak mendapat hikmah yang dapat diambil dari KKN tersebut. ABSTRACT Knowledge from lecturers to students which is considered still lacking in equipping students to be directly involved in social life is the responsibility of the campus to carry out real work courses as well as one of the obligations of the tri dharma of higher education. The results of Student Work Lectures (KKM) in Tarikolot Village, Majalengka District are: Firstly, the KKM of the Budi Utomo Majalengka Institute for the 2023 - 2024 Academic year was felt to be quite successful and smooth in achieving the program goals. Secondly, the implementation of KKN for one month is still felt to be narrow when it is related to the density of the program being implemented. Third, thanks to the assistance from the Village Head and all his officials as well as the community members of Tarikolot Village, Majalengka District, we were able to carry out all the programs that would be implemented. Fourth, by holding the KKM by the Majalengka National Budi Utomo Institute, we have learned a lot of lessons that can be taken from the KKN.