Teknologi Pembuatan Konsentrat Penggemukan Untuk Sapi di Limboro Kabupaten Majene - Najmah Ali; Besse Mahbubah We Tenrigading; Darmawati Darmawati (STKIP Andi Matappa, 2023)
Program kemitraan masyarakat stimulus (PKMS) di Desa Rambu-Rambu Kabupaten Majene Sulawesi Barat bertujuan untuk mengajak peternak mengenal konsentrat penggemukan sapi dan kambing berbasis pakan lokal yang banyak tersedia di sekitar usaha tani mereka. Kegiatan ini sejalan dengan pencapaian IKU Perguruan Tinggi khususnya IKU 2 mahasiswa belajar di luar kampus, IKU 3 dosen berkegiatan di luar kampus dan IKU 5 yatiu hasil kerja dosen digunakan oleh masyarakat. Tahapan kegiatan meliputi konsolidasi tim pengabdi, observasi lapangan, penyediaan alat dan bahan pelatihan dan pelatihan dan demo pembuatan pakan konsentrat. Sebanyak 20 orang anggota kelompok tani peserta pelatihan terlibat langsung dalam pembuatan pakan konsentrat penggemukan sapi. Kegiatan ini berhasil meningkatkan pemahaman petani terkait dengan pakan konsentrat yang berbasis pakan lokal yang ketersediaannya melimpah, berkualitas dan ketersediaannya kontinu sepanjang tahun.