SERVE THE CITY DI SEWAN KEBON KECAMATAN NEGLASARI KOTA TANGERANG - Pasaribu, Alfredo; Kristiadi, Dedy Prasetya (Universitas Mercu Buana, 2023)
Institusi pendidikan tinggi memiliki amanah untuk mengamalkan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Salah satu poin Tri Dharma Perguruan Tinggi adalah pengabdian kepada masyarakat. Pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan dengan berbagai kegiatan positif. STMIK Kuwera di bawah naungan Yayasan Harvest melakukan pengabdian masyarakat kepada warga di daerah Sewan Kebon, Kelurahan Kedaung Wetan, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang. Dimana yang menjadi target layanan tersebut adalah para remaja dan orangtua. Lokasi ini dipilih karena menjadi lokasi Tempat Pembuangan Akhir (TPA) yang dinilai sangat rentan dengan penyakit. Adapun bentuk pengabdian kepada masyarakat yang diberikan STMIK Kuwera kepada masyarakat di Sewan Kebon adalah layanan pengobatan gratis, seminar dan pembagian paket sembako. Kegiatan ini diberikan nama Serve The City sebagai bentuk pelayanan STMIK Kuwera sebagai wujud kontribusi untuk memajukan kesejahteraan masyarakat dan mencerdaskan kehidupan bangsa.Kata Kunci: Tri Dharma Perguruan Tinggi, Pengabdian Kepada Masyarakat, TPA Rawa Kucing