PELATIHAN PENGGUNAAN MICROSOFT POWER POINT UNTUK GURU SMP 215 JAKARTA - Sabar Rudiarto; Sukma Wardhana; Saruni Dwiasnati (PEMANAS: Jurnal Pengabdian Masyarakat Nasional, 2021)
Guru dan Staff SMP 215 Jakarta saat ini dituntut bersifat dinamis terhadap perkembangan teknologi yang sangat berkembang pesat agar peserta didiknya mampu berkompten dengan menggunakan aplikasi yang sudah tersedia seperti aplikasi powerpoint pada office. Pelatihan Microsoft Power Point yang telah di laksanakan ini ditujukan kepada para guru untuk dapat di manfaatkan sebagai salah satu cara untuk meningkatkan wawasan ilmu pengetahuan tentang pembuatan media pembelajaran multimedia yang interaktif dan atraktif menggunakan program Power Point. Teknik dalam pelatihan yang kami lakukan ini memberikan seminar berupa pelatihan kepada guru dan staf pada sekolah tersebut sebagai penambahan pendalaman materi microsoft powerpoint agar memberikan skill pada aplikasi powerpoint yang terdapat pada bagian Microsoft Office menggunakan metode zoom dalam penyampaiannya. Dengan dikuasainya media pembelajaran Microsoft Power Point oleh para guru diharapkan dapat menjadikan Power Point sebagai sarana dalam proses penyajian presentasi sehingga dapat memaksimalkan peran serta para guru dalam kegiatan yang dilaksanakan proses belajar mengajar dilingkungan sekolah pada saat pandemi ini. Pengabdian kepada masyarakat ini menghasilkan beberapa kemajuan kepada para guru dan staff untuk dapat lebih memahami lagi tentang tata cara pembuatan dan penggunaan powerpoint untuk membuat presentasi ke anak didiknya agar lebih menarik dalam proses belajar mengajar baik proses belajar mengajar yang online atau tatap muka nanti setelah program pemerintah telah usai.