SOSIALISASI ETIKA BERINTERNET BAGI WARGA KEMBANGAN JAKARTA BARAT - Nia Kusuma Wardhani (PEMANAS: Jurnal Pengabdian Masyarakat Nasional, 2021)
Internet adalah jaringan komunikasi global yang menghubungkan komputer dan jaringan komputer di seluruh dunia. Singkatan dari Interconnected Network ini memungkinkan kita berbagi informasi dan berkomunikasi dari mana saja dan dengan siapa saja. Warga masyarakat yang menggunakan internet perlu memahami apa saja pemanfaatan internet dalam berbagai bidang dan juga perlu memperhatikan etika ketika menggunakan internet. Permasalahan yang ada yaitu warga masyarakat khususnya yang masih usia remaja kadang kurang memahami internet dapat dimanfaatkan untuk bidang apa saja dan kurangnya etika dalam menggunakan internet sehingga banyaknya ujaran negative yang muncul di media sosial yang para remaja lakukan. Salah satu Tridharma pendidikan tinggi adalah melakukan kegiatan pelayanan masyarakat. sebagai bentuk penerapan disiplin ilmu kepada masyarakat. Kegiatan pengabdian ini berjudul