Pelatihan Strategi Pemasaran berbasis Digital Produk UMKM Kampung Tematik Drum Bujana Tigaraksa, Tangerang - Fayzhall, Miyv; Winanti, Winanti; Lestari, Sri; Goestjahjati, Francisca Sestri; Basuki, Sucipto; Kariyadi, Novan; Lael, Badriyatul; Nugroho, Adi Prasetyo; Mulyani, Rosi; Rahmandani, Niken Yulia; Aulia, Adellia Rosita (Universitas Mercu Buana, 2022)
Kegiatan dilaksanakan selama tujuh bulan dan salah satu kegiatan yang dilakukan adalah pelatihan strategi pemasaran berbasis digital untuk produk UMKM yang ada di kampung tematik Drum Bujana. Para pelaku usaha yang ada di kampung tematik Drum Bujana terdiri dari kelompok Pembudidaya Ikan (Pokdakan), para pelaku industri kreatif dan para pelaku usaha makanan kue dan olahan serta kursi dari drum. Topik dipilih dari beberapa masukan dari beberapa pelaku UMKM di Drum Bujana bahwa mereka terkendala dengan pemasaran yang masih dalam lingkup yang masih relative sedikit. Tujuan pelatihan ini memberikan pemahaman kepada para pelaku UMKM Drum Bujana dalam hal strategi pemasaran secara digital dan diikuti oleh para pelaku UMKM di kampung tematik Drum Bujana sebanyak41 peserta. Setelah narasumber menjelaskan secara detail, para peserta secara interaktif sehingga suasana pelatihan menjadi hidup dan maksimal terbukti dengan peserta yang langsung bertanya seputar produk yang dimiliki dan bagaimana memasarkan secara online di media social.