Penerapan Sistem Ekonomi Islam Klasik Al-Gazālī pada Perekonomian Indonesia - Apriya, Susi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Palangka Raya, 2022)
Semakin berkembangnya zaman membuat pemikiran para tokoh ekonomi Islam klasik dilupakan. Padahal pemikiran para tokoh ekonomi Islam klasik merupakan pemikiran yang sangat baik diterapkan dalam suatu negara, karena diambil dari al-kalām dan riwayat nabi Muhammad saw. mengacu pada perintah Allah swt. Dengan menerapkan pemikirannya permasalahan perekonomian yang ada bisa diselesaikan. Banyak negara Barat mengambil pemikiran para tokoh ekonomi Islam klasik dan dapat dilihat negaranya