Meningkatkan Motivasi Belajar Bahasa Inggris Menggunakan Flash Card di Rumah Belajar Cahaya Indonesia - Neni Nurkhamidah (Progran Studi Farmasi STIKES Mandala Waluya, 2023)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini merupakan kegiatan pengajaran kosa kata bahasa Inggris dengan menggunakan media flash card. Mitra kegiatan ini adalah anak-anak di Rumah Belajar Cahaya Indonesia Kelurahan Kedaung Wetan, Kecamatan Neglasari Kota Tangerang, Propinsi Banten yang siswanya merupakan anak usia usia 5 sampai 11 tahun. Ada 30 anak yang terlibat dalam kegiatan ini. Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 18 Desember 2022 ini bertujuan untuk meningkatkan motivasi siswa dalam belajar kosa kata bahasa Inggris. Metode yang dijalankan adalah dengan mengajar kosa kata bahasa Inggris yang berkaitan dengan kata kerja aktivitas sehari-hari menggunakan media flash card. Tingkat keberhasilan diukur dengan observasi dan angket dengan indikator keberhasilan yaitu meningkatnya motivasi anak-anak dalam belajar kosa kata bahasa Inggris. Hasil observasi dan angket menyatakan bahwa pembelajaran menggunakan flash card meningkatkan motivasi belajar anak-anak di Rumah Belajar Cahaya Indonesia, sehingga dapat disimpulkan bahwa kegiatan ini berhasil.