Pengembangan Inovasi Dan Branding Produk UMKM Wedang Uwuh “Sari Asih” - Tri Wijayanti; Desmana Mei Yuliyanti; Fitri Melati; Maria Nona Adriana Lering; Yovi Pranata (Progran Studi Farmasi STIKES Mandala Waluya, 2023)
Wedang uwuh merupakan salah satu minuman herbal yang berkhasiat untuk kesehatan. Saat ini penjualan wedang uwuh di pasaran masih dalam bentuk kemasan konvensional yaitu simplisia yang dikemas persatuan minum. Tujuan kegiatan pengabdian ini yaitu melakukan inovasi dan branding kemasan celup wedang uwuh yang bekerja sama dengan produsen Wedang uwuh “Sari Asih” untuk meningkatkan minat pembeli dan nilai jual produk. Kegiatan pengabdian ini dilakukan dengan metode observasi, persiapan, pendampingan, dan evaluasi. Hasil pengabdian berupa pembuatan desain kemasan primer dan sekunder yang lebih moderen sehingga meningkatkan minat pembeli dan meningkatkan nilai jual terhadap produk wedang uwuh “Sari Asih”.