PENDAMPINGAN KEWIRAUSAHAAN PADA USIA DINI DI SEKOLAH PADA KABUPATEN BENGKAYANG - Veneranda Rini Hapsari; Usman Usman; Yoseph Erbito (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Kabupaten Bengkayang merupakan Kabupaten di wilayah perbatasan yang memiliki batas dengan negara tetangga, sehingga untuk mengembangkan suatu daerah seyogyanya memiliki SDM yang baik, salah satunya diawali dengan Pendidikan di sekolah-sekolah. Untuk itu pengabdi ingin memberikan pendampingan mengenai kewirausahaan dari usia dini untuk menanamkan pola pikir siswa-siswi dari awal. Metode yang dilakukan oleh pengabdi meliputi dasar pendampingan, menanamkan pola pikir siswa siswi untuk membuka peluang usaha kemudian adanya pendampingan pelatihan. Kegiatan ini diharapkan dapat terealisasi dan memerlukan campur tangan berbagai pihak, diantaranya baik dari pengabdi sendiri, pihak sekolah, orang tua murid dan siswa sisiwi. Sehingga dari kegiatan pengabdian ini diharapkan dapat bermanfaat bagi semua pihak, sehingga dapat meningkatkan pola pikir dalam berwirausaha dari dini.