MENDELEY CITATION AND REFERENCE MANAGEMENT APPLICATION TRAINING AND TECHNICAL GUIDANCE - Muhammad Iqbal Maulana; Andi M.Ikbal Salam; Septiawan Ardiputra; Farhanuddin Farhanuddin; Pahruddin Pahruddin; Laila Qadrini; Tiara Tiara; Nurlailah Nurlailah; Ian Saputra; Nirwansyah S (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Mendeley merupakan sebuah aplikasi yang sangat bermanfaat bagi peneliti, mahasiswa, dan para profesional di berbagai bidang untuk mengelola dan merujuk sumber-sumber literatur serta membuat daftar pustaka dengan mudah. Pelatihan dalam penggunaan Mendeley umumnya diberikan untuk memberikan pemahaman dan keterampilan yang diperlukan dalam mengoperasikan alat ini secara efisien. Tujuan dari kegiatan ini adalah membantu mahasiswa dalam penggunaan mendeley. Karya tulis yang berkualitas dapat dilihat dari tingkat plagiarisme yang rendah. Mendeley merupakan aplikasi yang digunakan untuk mengelola referensi dari berbagai buku atau jurnal. Aplikasi Mendeley membantu penulis dalam mengelola referensi mereka. Evaluasi kegiatan PKM ini menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan dan keterampilan dari para peserta dalam penggunaan aplikasi Mendeley.