PEMBERDAYAAN GURU SEKOLAH DASAR DALAM PENULISAN CERITA ANAK DI DESA TANIMULYA, KECAMATAN NGAMPRAH, KABUPATEN BANDUNG BARAT - Rahmah Purwahida (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan Pengabdian kepada Masyarakat ini yaitu menghasilkan buku cerita atau komik anak. Sasaran dari kegiatan ini, untuk membedayakan mutu kehidupan masyarakat di pemberdayaan guru sekolah dasar dalam penulisan cerita anak di Desa Tanimulya, Kecamatan Ngamprah, Kabupaten Bandung Barat. Kontribusi mendasar pada khalayak sasaran yaitu (1) bagi guru sekolah dasar dapat menulis cerita anak yang relevan sesusai kebutuhan peserta didik; (2) bagi masyarakat dapat meningkatkan buku bacaan anak untuk mendukung literasi anak; dan (3) bagi praktisi maupun akademisi dapat diperoleh cerita anak yang relevan dengan kebutuhan anak dan masyarakat berdasarkan situasi dan kondisi terkini yang diciptakan guru sekolah dasar.