Pengaruh Risiko Kredit dan Kredit Macet Terhadap Profitabilitas pada Masa New Normal: Studi kasus pada Bank konvensional yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2020-2021 - Muhamad Redza Safitra; Hendra Sanjaya Kusno (LP3M Universitas Putra Bangsa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Risiko Kredit dan Kredit Macet terhadap Profitabilitas pada masa New Normal (Studi kasus pada Bank Konvensional yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2020-2021). Data yang digunakan dalam penelitian ini diperoleh dari Laporan Keuangan yang diterbitkan oleh Bursa Efek Indonesia selama periode 2020-2021. Teknik yang digunakan untuk menentukan sampel yaitu Purposive Sampling. Metode analisis yang digunakan yaitu uji analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, Risiko Kredit dan Kredit Macet berpengaruh terhadap Profitabilitas. Kemudian, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Risiko Kredit berpengaruh negatif terhadap Profitabilitas dan Kredit Macet tidak berpengaruh terhadap Profitabilitas.