Pengaruh Penerapan Total Quality Management (TQM), Sistem Pengukuran Kinerja, dan Komitmen Organisasi terhadap Kinerja Manajerial - Marthin, Adam; Saebani, Akhmad (Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif terkait total quality management (TQM), sistem pengukuran kinerja, dan komitmen organisasi serta pengaruhnya terhadap kinerja manajerial. Penelitian ini melibatkan 39 manajer dari 27 kantor perusahaan jasa pengiriman yang tersebar di wilayah Kota Bekasi sebagai sampel. Pemilihan sampel dalam penelitian ini dilakukan secara jenuh. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan analisis jalur (path analysis) dengan melihat pengaruh langsung dan tidak langsung atas masing-masing variabel bebas terhadap variabel terikatnya menggunakan alat bantu SmartPLS, dengan tingkat signifikansi 5% (0.05). Hasil dari pengujian diperoleh (1) tidak terdapat pengaruh signifikan atas TQM terhadap kinerja manajerial, (2) tidak terdapat pengaruh signifikan atas sistem pengukuran kinerja terhadap kinerja manajerial, dan (3) terdapat pengaruh positif dan signifikan atas komitmen organisasi terhadap kinerja manajerial.